灵璧十八个协警上书县政府能依法维权吗?

灵璧十八个协警上书县政府能依法维权吗
最近,我县的十八名协警,联名上书县政府和县公安局,要求解决工资问题。
原来,这十八名协警都是这个县公安局20多年前从复员军人或者其他部门选聘的治安员。这些年他们都能忠于职守,为了做好本地的社会治安出过力流过汗。可是他们的付出得到的却是从基层派出所发的10——20%的办案提成作为工资福利待遇。也就是这些同志经历住了市场经济大潮的考验,不嫌自己的工资待遇低,没有离开公安战线。就是在这样的“工资福利待遇”下依然爱岗敬业奉献。到了2010年12月6日,灵璧县公安局发了灵公通(2010)87号《关于发放局聘辅助人员工资的通知》文件,规定:“目前正在使用的局聘辅助人员每月发给基本工资陆百元,经费来源为上交收支两条线罚没款返还,不足部分由局下拨的功用经费补充调剂。”
也就是说这些为人民公安事业奋斗了二十多年的协警,在目前城乡居民生活水准以及市场物价上涨等各种因素下,这区区陆百元不够正常开销,更不要说去养家糊口,或者说过上富裕富足的小康生活了。
为了这事这些协警不不止一次向他们本人所在的派出所和灵璧县公安局反映,可都是没有解决。安徽省公安厅(2007)101号关于《安徽省公安机关社会治安辅助人员管理规定》的通知在这里没有执行。      无奈之下,他们上书灵璧县政府依法维护自己的合法权益。
这样的维权能成功吗?灵璧县的十八名协警以及社会各方面都在期盼着。。

不愿意干,可以辞职,很多人在排队呢
回复 支持 1 反对 0

当归 发表于 2014-3-29 13:08
有几个一直坚持在岗?不过是当初能挖到钱,而现在不好挖了吧

相当年,大红人,想挖谁就挖谁啊,个个是打人先上,充当六叶子,一嘿二诈,当年诈人家的钱现在花完了?

你们要真是靠工资吃饭的,早就饿死了!
心里有数就行,没看到家里拿个两三千一个月的,比俺拿一万多一个月的过得还滋润来!
俺一年20万工资开个四万的车,家里拿个三万的年薪开个三十万的车,谁不知道啊!
还装啥啊,政策也该变了!

当归 发表于 2014-3-29 13:08

这才是重点啊,没有经过培训上岗还想转正,没有要求下岗就好

协警的待遇真的不行啊,闪人吧,打工也比敢这个强点。

这些干了二十多年的“老警”与刚招聘的一样工资待遇,他们心里不平衡才上书的。

沙发

有养老保险吗?农民工在外打工,好多都有养老保险,司法机关不会不懂法吧。

Buhui budongde  jiushi   buzhidao  yifa  weihu  zhexie  xiejingde   hefaquanyi.

这样的问题不是就你们18人,后来找的那些辅警可能都是这种情况的吧?

看来不会引起有关部门注意的,这18个同志的权益也没有办法维护了。

期待解决

到现在为止,这些协警依然还是那个样子,待遇没有改变。

会有结果的,老民师、老村干、老村医、老农技、老军人现在都解决养老问题了,协警的问题一定也会解决的。

发表回复